Установка opensuse 12.1 с флешки для пользователей Windows

Так получилось, что в ходе экспериментов весь мой зоопарк операционных систем рухнул, и пришлось (о стыд!) переустанавливать систему (главную, из под которой загружается все остальное) из-под Виндовс. И тут всплыли несколько особенностей, о которых знает мало кто из пользователей моей любимой операционной ситемы — потому что они не пользуются надстройкой над dos другими системами или очень редко (как и я, впрочем).

Главное, чего не написано в описании процесса создания установочной флешки — программа требует образ в формате raw, вернее, файл с таким расширением. И в прошлый раз (при попытке установить любимую систему другу-виндузятнегу) на этом у меня получилась большая заминка, а точнее — установку не получилось сделать. В этот раз, так как деваться было некуда, интуиция подсказала мне просто переименовать гибридный образ (который был сделать точно по описанию из документации, смотрите на портале opensuse) — было изменено расширение с iso на raw. И все прошло успешно, система установлена.

Небольшое добавление к предыдущей статье — перед созданием флешки через imagewriter образ (установочный) был переделан в гибридный, и поэтому все прошло нормально. Перед этим были попытки записать обычный скачанный образ на флешку, но умная программа отказывалась это делать. Теперь все в порядке

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *