Kmail vs Thunderbird

Долгое время (года два наверное) пользовался для чтения почты почтовой программой Thunderbird. И всё мне в ней нравилось, всё подходило. Вроде… Не знаЮ, что произошло, но я перешел на другую программу, Kmail. Нет, даже помню — просто у меня улучшилось железо, вот я и перешел на КДЕ, а для уменьшения затрат (так как Kmail входит в комплект КДЕ, то дополнительно устанавливать и потом дополнительно обновлять ничего не надо), я начал пользоваться Kmail.
Сначала мне не нравилось. Хотя обе программы хорошие, но привычка даёт о себе знать. Чего-то не хватало, что-то было лишнее, что-то работало не так, как хочеться — в общем, первое время я был не доволен. Но потихоньку привык, настроил антиспам (Bogofilter у меня работает и в Kmail, и в Thunderbird), разобрался с программой — и понравилось!
Потом получилось вот что. Переход на opensuse 11.2 ознаменовался отсутствием в комплекте его самого KDE 3.5. Четвертый КДЕ мне не понравился (и до сих пор не нравится, я только начинаю к нему привыкать, тяжеловат он), и поэтому я добавил из нестандартных репозитариев КДЕ 3.5. А там по умолчанию нет Kmail! Ну думаю, дай опять попробую Thunderbird попользоваться.
Попробовал… И остался недоволен. Опять не хватало мелочей. Опять привык к программе. Всё таки привычка имеет значение… Раньше я так не думал. Так что теперь у меня одновременно две почтовых программы. Но таки нужно привыкать к Thunderbird, потому что Kmail в КДЕ 4 — вообще жуть

Запись опубликована в рубрике Программы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *